Torta branca de damasco

Ingredientes:

1 pitada de sal
500 g de açúcar
300 g de manteiga
500 g de farinha de trigo
12 ovos

Cobertura:
200 g de nata

Recheio:
200 g de damasco seco
4 colheres (sopa) de licor de laranja

Cobertura:
200 g de chocolate branco

Recheio:
450 g de geléia de damasco
200 g de amêndoas moídas

Modo de Preparo:

Corte o damasco em cubinhos, coloque sobre eles licor de laranja e deixe de molho por 2 h. Prepare a massa, levando à batedeira as amêndoas com 2 ovos e deixando bater. Aos poucos, vá acrescentando o açúcar, a farinha de trigo, o sal e mais 5 ovos. Separe as gemas das claras dos 5 ovos restantes. Acrescente as gemas à batedeira. Derreta a manteiga, deixe esfriar um pouco e acrescente à massa. Bata, separadamente, as 5 claras em neve e misture a massa à mão. Coloque a massa numa fôrma de abrir untada, de 26 cm de diâmetro e leve ao forno a 190 graus, durante cerca de 1 hora.
Espete a massa com um palito, se sair limpo, a massa está assada. Deixe a massa esfriar e corte em 5 discos. Para o recheio, derreta a geléia de damasco em fogo brando, passe em peneira. Acrescente os cubinhos de damasco que estavam de molho no licor. Alterne os discos de massa com recheio. Sobre o último disco, coloque uma camada bem fina do recheio e deixe descansar um pouco. Para a cobertura, ferva a nata, retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado, mexendo até obter um creme uniforme. Deixe gelar e cubra toda a torta. Decore com figuras de marzipã ou com outra deocração a gosto.

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