Feijão preto com bacon e calabresa

Ingredientes:

1/2 kg de feijão preto
2 linguiça calabresa picada
150 g de bacon picado
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 colher (de sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Escolha o feijão, retirando eventuais sujeiras, lave e coloque em uma vasilha. Coloque água até cobrir o feijão e deixe de molho por umas 4 horas (ou da noite para o dia). Depois coloque o feijão na panela de pressão, coloque água até uns dois dedos acima do feijão, acrescente o louro, tampe e leve ao fogo. Assim que começar a chiar, deixe uns 25 minutos. Retire a panela do fogo e deixe de lado enquanto a pressão sai e você faz o tempero.
Em uma panela coloque o óleo e o bacon. Assim que o bacon fritar acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Junte um pouquinho do feijão e deixe ferver. Despeje esse tempero na panela do feijão, acrescente a linguiça calabresa e deixe cozinhar um pouco mais, até engrossar o caldo. Se precisar acrescente um pouquinho de água quente para ir formando o caldo. Experimente o sal e acrescente ao seu gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *