Ingredientes:
100g de margarina
3 mangas médias descascadas
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (200g)
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (24g)
Modo de Preparo:
MASSA: Bata o açúcar com as gemas e a margarina até chegar a uma consistência de creme. Em seguida, adicione a farinha e a baunilha e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa e asse por 15 minutos em temperatura média até dourar.
RECHEIO: Corte a manga em pedaços e reserve algumas tiras para a decoração. Bata a fruta no liquidificador com um pouco de água e peneire.
Coloque a mistura novamente no liquidificador com o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite e bata até ficar em uma consistência de creme.
Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água em banho-maria. Adicione ao creme, misture bem e coloque na forma por cima da massa já assada. Leve à geladeira por 8 horas.
Decore a torta com as fatias de manga reservadas e sirva a seguir.