Ingredientes:
2 cebolas médias picadas
sal a gosto
pimenta a gosto
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de cerveja
2 xícaras (chá) de água
suco de 1 limão médio
8 fatias bacon
2 cravos-da-índia sem cabeça
2 kg de lagarto
Modo de Preparo:
Limpe bem a carne, retirando qualquer gordura ou membrana existente. Forre o fundo de uma panela grande com as fatias de bacon, espalhe a cebola sobre elas e leve ao fogo até que o bacon derreta e as cebolas murchem. Coloque a carne na panela, sobre o bacon. Junte o suco de limão, a folha de louro, os cravos-da-índia, o sal e a pimenta. Frite a carne por 2 a 3 minutos, vire-a e frite-a por mais 2 a 3 minutos.
Acrescente a cerveja, deixe-a evaporar um pouco e, finalmente, adicione a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, até que a carne fique macia. Sirva-a a seguir, acompanhada de arroz branco.