Filé de frango com molho tai e purê de cenoura

Ingredientes:

4 filés de frango (cerca de 300g no total)
1 colher (chá) de tomilho desidratado
1 colher (chá) de alecrim desidratado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho thai:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
200 g de leite de coco
1 pimenta dedo-de-moça média picada
1 colher (chá) de curry
sal a gosto

Purê de cenoura:

3 cenouras médias
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
sal a grosso

Modo de Preparo:

Lave os filés de frango, elimine as aparas e seque-os com toalha de papel. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alecrim. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o óleo por 1 minuto. Junte os filés e frite-os até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve. Molho tai: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o açúcar até dourar. Junte, cuidadosamente, o vinagre, o leite de coco, a pimenta, o curry e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos. Retire do fogo e reserve. Purê de cenoura: raspe as cenouras, lave-as e pique em pedaços médios. Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe até ficarem bem macias. Retire do fogo, escorra a água e bata a cenoura no processador com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada, até obter um purê. Leve ao fogo para aquecer, misturando com uma colher. Coloque os filés de frango nos pratos, regue com o molho e sirva com o purê de cenoura. Decore com curry e pimenta-dedo-de-moça.

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