Ingredientes:
1kg de frango em cubos
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola em cubos
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (chá) de gengibre em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
100ml de shoyu
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (opcional)
Óleo vegetal
Para finalizar: 1 colher (sopa) de cebolinha verde
Modo de Preparo:
Tempere o frango em cubos com vinagre, sal (pouco sal) e pimenta do reino. Misture.
Na panela coloque um pouco de óleo, doure os cubos de frango. Acrescente a cebola em cubos, os pimentões em cubos, o alho triturado e o gengibre em pó. Misture bem, e deixe apurando alguns minutinhos.
Dissolva o amido de milho no shoyu e despeje no frango. Despeje também a água quente, e deixe apurando alguns minutos misturando de vez em quando até chegar no ponto.
Quando estiver pronto adicione o amendoim. Misture, desligue o fogo e finalize com cebolinha verde picada.