Ingredientes:
2 envelopes de gelatina sem sabor
300ml de leite desnatado
12 envelopes de adoçante em pó
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de rum
1/4 de xícara (chá) de uva passa
1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço pelada
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite, junte o adoçante e as gemas; coloque na batedeira e bata até que esteja bem misturado. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura esteja lisa e levemente engrossada. Retire dofogo, acrescente a baunilha, o rum, a uva passa e a ameixa.
Misture para incorporar bem os ingredientes. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que comece a endurecer. Bata as claras em ponto de neve firme e quando o creme de frutas começar a endurecer, junte as claras, misturando delicadamente. Despeje em taças individuais e leve à geladeira de um dia para outro.