Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
1 maçã vermelha média
1 maçã verde média
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada em pedaços pequenos
500ml de suco de maçã
1 colhe de alho desidratado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Lave, pique as maçãs em cubos grandes e coloque em uma tigela com água e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe em fogo baixo até dourar. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. À parte, coloque em uma panela o suco de maçã e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e, assim que ferver, despeje sobre o arroz e acerte o sal. Deixe cozinhar por 20 minutos, junte as maçãs e misture com cuidado. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a água quase secar e o arroz ficar al dente. Retire do fogo, salpique com o alho desidratado e sirva em seguida.