Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
120 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo médio
1 colher (chá) de vinagre branco
6 a 8 colheres (sopa) de água gelada
pitada de sal
Creme:
2 xícaras de leite
5 gemas
2/3 xícara de açúcar
1/4 xícara de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
cobertura:
1 caixinha de morangos
2 xícaras de água fria
1/2 caixinha de gelatina sabor morango
2 colheres (sopa) de araruta
1/2 xícara de açúcar
castanhas de caju picadas
Modo de Preparo:
Prepare a massa em um processador, colocando a farinha, sal, açúcar e a manteiga gelada cortada em cubinhos. Processe pulsando até obter uma textura de areia grossa. Acrescente o ovo e processe mais 10 segundos pulsando. Vá colocando a água aos poucos, somente para ligar a massa. Retire a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e com ela forre o fundo e lateral (metade da altura)de uma fôrma de aro removível (25 a 30 cm). Leve a massa ao forno e asse até que esteja dourada, retire do forno e deixe esfriar completamente. Coloque o leite para ferver. Prepare o creme misturando a maisena ao açúcar. Coloque em uma tigela e acrescente as gemas, misture bem. Despeje um pouco do leite fervente na tigela e misture bem. Despeje a mistura na panela com o leite restante e cozinhe em fogo baixo mexendo bem até ferver. Ferva por 1 minuto. Retire do fogo, deixe esfriar levemente e encha a massa (já assada) com o creme. Deixe esfriar. Corte os morangos na metade e decore a superfície da torta. Para a cobertura final, misture o açúcar à gelatina e coloque a araruta. Misture bem. Acrescente aos poucos a água e continue misturando. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a torta. Salpique com as castanhas de caju picadas e leve à geladeira.